雪国まいたけ極の肉巻き
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
くばらとの「まい足し」コラボメニュー
ボリューム満点!ヘルシーな肉巻き!
材料
・雪国まいたけ極
2パック
・にんじん
1/2本
・アスパラガス
3本
・豚ロース肉(薄切りまたは しゃぶしゃぶ用肉)
200g
・くばら きゅうりのうまたれ
大さじ4
・小麦粉
適量
・サラダ油
大さじ1
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。人参は5㎜角、5㎝長さに切る。アスパラガスは、三等分に切る。
にんじんとアスパラガスは耐熱皿にうつし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約2~3分加熱する。
豚肉を広げ、②の人参、アスパラ、①の雪国まいたけ極を巻き込み、小麦粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりから焼き、全体に火が通ったら“くばら きゅうりのうまたれ”を加えて絡めながら焼きあげできあがり。
※火が通りづらい場合は、酒大さじ1を加え蓋をし蒸し焼きにする。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.