雪国まいたけ極とひじきの梅風味炊き込みごはん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 約373Kcal
|
|
材料/3~4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ひじき(乾燥)
- 5g
- ・小梅(カリカリ漬)
- 5~6粒
- ・米
- 2合
- ・和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- ・水
- 適量
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小梅は種を取り粗くきざむ。
- ひじきはタップリの水に15~20分程浸して戻し、水気をきっておく。
- 炊飯器に米と①、②、和風だし、酒、塩、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |