雪国きのことエビのガーリック混ぜ込みごはん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 約500Kcal
|
|
材料/2~3人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・むきエビ
- 100g
- ・にんにく
- 1片
- ・ご飯
- 3膳分
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1.5
- ・こしょう
- 適量
- ・パセリ
- 適量
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- フライパンにオリーブ油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ香りを出す。
- ②に①とエビを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
- ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、ちぎったパセリをちらしてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |