雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め

雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

すりおろしたまねぎたっぷりで"甘うまさっぱり"な仕上がりに!まいたけのシャキッと食感とベストマッチ!

材料/4人分

・雪国まいたけ 極
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・鶏むね肉
300g 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・アスパラガス
2本 
・サラダ油
大さじ1 
・水
100cc 
・ミツカン「たまねぎぽん」
100cc 

作り方

  1. 密閉式の保存袋またはボウルに、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、一口大に切った鶏肉、ミツカン「たまねぎぽん」、水を入れて軽く揉み込み常温で20~30分程置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を漬け汁ごと入れ、炒め煮にする。
  3. 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにさいた雪国ぶなしめじ、細切りにしたパプリカ、斜め切りにしたアスパラガスを加え炒めてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.