雪国まいたけの鶏だし生姜鍋

雪国まいたけの鶏だし生姜鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

鶏ベースの濃厚白湯スープがまろやかで最後の一滴まで味わい尽くしたい鍋です。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・鶏もも肉
250g 
・鶏肉だんご
10個 
・キャベツ
1/4個 
・長ねぎ
1本 
・水菜
1/2袋 
・にんじん
1/3本 
・絹ごし豆腐
1/2丁 
・ミツカン 〆まで美味い™鶏だし生姜鍋つゆ
1袋 
・【オススメ〆】中華めん(生)
適宜(1玉) 

作り方

  1. キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™鶏だし生姜鍋つゆ」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。
  4. ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮立て、鶏白湯ラーメンとしてお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.