雪国まいたけの鶏だし生姜鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
鶏ベースの濃厚白湯スープがまろやかで最後の一滴まで味わい尽くしたい鍋です。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック
・鶏もも肉
250g
・鶏肉だんご
10個
・キャベツ
1/4個
・長ねぎ
1本
・水菜
1/2袋
・にんじん
1/3本
・絹ごし豆腐
1/2丁
・ミツカン 〆まで美味い™鶏だし生姜鍋つゆ
1袋
・【オススメ〆】中華めん(生)
適宜(1玉)
作り方
キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
鍋に「ミツカン 〆まで美味い™鶏だし生姜鍋つゆ」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。
※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮立て、鶏白湯ラーメンとしてお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.