雪国まいたけ極と玉ねぎのすき焼き

雪国まいたけ極と玉ねぎのすき焼き
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/3~4人分

・雪国まいたけ極
1パック(100g) 
・牛肉
400~600g 
・玉ねぎ
2個(200g×2) 
・もやし
1袋(250g) 
・にら
1束(100g) 
・焼き豆腐
1丁(300g) 
・こんにゃく
1枚(200g) 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
150~200cc ※お好みの分量でお召し上がりください。 
・砂糖
大さじ6~7 ※コクを出すために三温糖がおススメ! 
・酒
150cc ※煮切りをすることで旨味と風味が増します。 
・水
300~400cc 
・和風だし(顆粒)
小さじ1/2 
・リンゴ酢
大さじ1~1.5(お好みで) 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎはくし切りに、にらは3センチ幅に切る。豆腐とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にAを入れ、火にかけ割下を作る。
  4. すき焼き鍋に割下を加え、沸いたら、牛肉を焼き付けるように入れ、他の具も入れていく。火が通ったものから、生卵をつけていただく。
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