材料/3~4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック(100g)
- ・牛肉
- 400~600g
- ・玉ねぎ
- 2個(200g×2)
- ・もやし
- 1袋(250g)
- ・にら
- 1束(100g)
- ・焼き豆腐
- 1丁(300g)
- ・こんにゃく
- 1枚(200g)
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・醤油
- 150~200cc ※お好みの分量でお召し上がりください。
- ・砂糖
- 大さじ6~7 ※コクを出すために三温糖がおススメ!
- ・酒
- 150cc ※煮切りをすることで旨味と風味が増します。
- ・水
- 300~400cc
- ・和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ・リンゴ酢
- 大さじ1~1.5(お好みで)
|