雪国まいたけ極の香味スタミナ丼

雪国まいたけ極の香味スタミナ丼
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約1237Kcal

食べごたえNo.1。文句なしのボリューム感!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・豚バラ肉(5mm厚さの焼き肉用)
300g 
・片栗粉
大さじ1 
・玉ねぎ
1個 
・長ねぎ
1/2本 
・にら
1/2束 
・「Cook Do香味ペースト」
24cm 
・卵
2個 
・サラダ油
大さじ2 
・ご飯
400g 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし型切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、一旦取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の雪国まいたけ極、玉ねぎ、長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.