雪国まいたけ極と温野菜のオイスターマヨ和えサラダ

雪国まいたけ極と温野菜のオイスターマヨ和えサラダ
[ サラダ ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約467Kcal

絶品サラダのできあがり。サラダにオイスターソースは◎

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・ブロッコリー
1/2個 
・キャベツ
2枚 
・スナップエンドウ
6本 
・アボカド
1個 
・ミニトマト
4個 
・蒸しエビ
4尾 
<合わせ調味料(A)>
 
・マヨネーズ
大さじ5 
・「Cook Do」オイスターソース
大さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎはひと口大に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはひと口大に切り、スナップエンドウはスジを取り長さ半分に切る。アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。蒸しエビはひと口大に切る。
  3. 鍋で①の雪国まいたけ極、雪国えりんぎ、②のブロッコリー、キャベツ、スナップエンドウをボイルする。
  4. 皿に③のボイルしたきのこ、野菜類、②のアボカド、ミニトマト、蒸しエビを盛り、合わせたAをタップリかけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.