雪国まいたけと海鮮のつまみ揚げ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
おかずにはもちろんのこと、お父さんのおつまみにもおすすめ!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・むきエビ
80g
・イカ
80g
・玉ねぎ
1/2個
・三つ葉
1/2束
・天ぷら粉
適量
・水
適量 *天ぷら粉に準ずる
作り方
雪国まいたけ極は小さめにさく。玉ねぎは1センチ角の角切りにする。三つ葉は3センチ幅に切る。イカは1センチ角に切る。
ボウルに、①とむきエビ天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
170度に熱した揚げ油に、②をスプーンですくい、直径2~3センチのボウル状になるように、揚げていく。
お皿に盛りつけ、お好みで塩やめんつゆをつけて召し上がってください。*エビとイカは冷凍やシーフードミックスでも手軽に作れます。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.