雪国まいたけ極のゼリー寄せ

雪国まいたけ極のゼリー寄せ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・魚肉ソーセージ
1/2本 
・オクラ
2本 
・クッキングゼリー
2袋 
・白だし
50㏄ 
・水
500㏄ 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。魚肉ソーセージは5ミリ幅に切り型で抜く。オクラは1センチ幅に切る。
  2. 鍋に白だしと水を入れに立たせたら、まいたけとオクラを加え1分程煮る。
  3. 火を止め、クッキングゼリーを加える。
  4. 製氷機やお好みの型に、①の魚肉ソーセージと③を流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やして、固まったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.