豆苗とまいたけのしゃぶしゃぶ
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
豆苗とまいたけ、ダブルの美味しさと歯ごたえをお楽しみください。
材料/4人分
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
・にんじん
1本
・豆苗
2パック
・長ねぎ
1本
・雪国まいたけ極
1パック
・ミツカン プロが使う味® 白だし
1/4カップ
・水
3カップ
・ミツカン 味ぽん®またはミツカン ごまぽん®
適量
作り方
豆苗は、根を落とします。雪国まいたけ極は小房に分けます。にんじんはピーラーで薄切りにします。長ねぎはピーラーで薄切りにします。
鍋に<つゆ>を加えて煮立てます。
②に①、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、具材に火を通します。
※「味ぽん®」または「ごまぽん®」につけてお召し上がりください。 ※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。 ※「プロが使う味®白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。 ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.