雪国まいたけ入り 寄せ鍋

雪国まいたけ入り 寄せ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/4人分

・雪国まいたけ極
200g 
・白菜
6枚 
・ほうれんそう
1/2束 
・長ねぎ
1本 
・ハマグリ
4個 
・キンメダイ
4切れ 
・ホタテ貝
8個 
・エビ
8尾 
・鶏もも肉
1枚 
・豆腐
1丁 
・すだち
適宜 
・熱湯
6カップ 
・しょうゆ
大さじ1と1/2 
・塩
小さじ1と1/2 

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 魚介類、肉は食べやすく下処理し、6カップの熱湯でさっと湯引きする。
  3. 豆腐はやっこに、白菜はゆでて、ゆでたほうれんそうを芯にして巻き、食べやすく切る。長ねぎは斜めに切る。
  4. ②の汁をこして酒大さじ3、しょうゆ大さじ1と1/2、塩小さじ1と1/2で調味し、①~③を煮る。すだちを添える。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.