雪国まいたけ入り 寄せ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極
200g
・白菜
6枚
・ほうれんそう
1/2束
・長ねぎ
1本
・ハマグリ
4個
・キンメダイ
4切れ
・ホタテ貝
8個
・エビ
8尾
・鶏もも肉
1枚
・豆腐
1丁
・すだち
適宜
・熱湯
6カップ
・しょうゆ
大さじ1と1/2
・塩
小さじ1と1/2
作り方
雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
魚介類、肉は食べやすく下処理し、6カップの熱湯でさっと湯引きする。
豆腐はやっこに、白菜はゆでて、ゆでたほうれんそうを芯にして巻き、食べやすく切る。長ねぎは斜めに切る。
②の汁をこして酒大さじ3、しょうゆ大さじ1と1/2、塩小さじ1と1/2で調味し、①~③を煮る。すだちを添える。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.