作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。長ねぎは斜め切りにする。
- 鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
- 大きなお鍋にお湯を沸かし、揖保乃糸を茹で(1分半)ざるにあげておく。
- フライパンにごま油をひき、①を入れて全体がしんなりするまで炒める。
- ④にお湯を加えてひと煮立ちさせたら、②、③を入れてさっと混ぜ、豆乳、鶏ガラスープの素、おろししょうがを入れて沸騰直前まで加熱する。
- 器に盛りつけ、お好みでトッピングしてできあがり。
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