まいたけの豆乳鍋 |
- [
鍋 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
〆も楽しめるクリーミー鍋
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・豚ロース肉(薄切り)
- 200g
- ・白菜
- 1/4個
- ・長ねぎ
- 2本
- ・水菜
- 1/2袋
- ・にんじん
- 1/3本
- ・絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ・油揚げ
- 2枚
- ・ミツカン 〆まで美味しいTMごま豆乳鍋つゆストレート
- 1袋
- ・ピザ用チーズ
- 120g
|
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分け、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にミツカン〆まで美味しいTMごま豆乳鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかける。
- 沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |