レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮

レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏もも肉(唐揚げ用)
300g 
・トマト缶
1缶(400g) 
・白だし
大さじ1と1/2 
・オリーブ油
小さじ1 
・塩、コショウ
適量 
・粉チーズ
大さじ1 
・黒コショウ
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。 
  2. 耐熱ボウルに鶏もも肉を入れて白だしを絡め、雪国まいたけ極、トマト缶を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで12分加熱する。
  3. ※さらにとろみをつけたい場合は、ラップをせずに追加で5分程加熱する。
  4. ②にオリーブ油を混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.