雪国きのこの冷しゃぶサラダ |
- [
サラダ ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 約422Kcal
|
|
材料/1人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・豚肉(薄切り)
- 180g
- ・新玉ねぎ
- 2個
- ・大葉
- 10枚
- ・コーン(缶詰)
- 大さじ2
- ・ごまドレッシング(市販)
- 大さじ4
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、レンジで2~3分加熱する。
- 玉ねぎは薄切りにしてから軽く水にさらす。大葉は千切りにする。
- 豚肉は熱湯にくぐらせ、冷水にとり、水気をきる。
- 皿に②を敷き、①、③を盛り付け、ごまドレッシングを添えてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |