雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き

雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・豚肉(薄切り)
5枚 
・アスパラガス
1束 
・大葉
5枚 
・ベビーリーフ
適量 
・塩こしょう
適量 
・ごま油
大さじ1 
・小麦粉
適量 
・焼肉のたれ
大さじ4 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。アスパラは固い根元の皮をむき、肉幅ぐらいに切る。
  2. 豚肉に塩こしょうをふり、大葉と①の具材をのせて巻き、小麦粉をまぶして串にさしておく。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、②を焼いていく。表面に焼き色が付いたら、焼肉のたれを加え、たれを絡ませる。
  4. 皿にベビーリーフを乗せ、③を盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.