雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・豚肉(薄切り)
5枚
・アスパラガス
1束
・大葉
5枚
・ベビーリーフ
適量
・塩こしょう
適量
・ごま油
大さじ1
・小麦粉
適量
・焼肉のたれ
大さじ4
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさく。アスパラは固い根元の皮をむき、肉幅ぐらいに切る。
豚肉に塩こしょうをふり、大葉と①の具材をのせて巻き、小麦粉をまぶして串にさしておく。
熱したフライパンにごま油をひき、②を焼いていく。表面に焼き色が付いたら、焼肉のたれを加え、たれを絡ませる。
皿にベビーリーフを乗せ、③を盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.