忙しい朝に!レンジで簡単きのこ粥
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
お粥ってこんなに美味しかったけ…?と思う美味しさ。
忙しい朝でも包丁・火を使わずにレンジで簡単にできるメニューです。
まいたけと鶏ガラスープを素の旨味が合わさることで深みのある味わいになります。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・ご飯
120g
・水
200ml
・鶏ガラスープの素
小さじ1
・塩・こしょう
適量
・青ねぎ
適量
・ごま油
適量
作り方
まいたけは手でさいて耐熱ボウルに入れ、ご飯、水、鶏ガラスープの素を加えてふんわりラップをし600Wのレンジで8分加熱したら、ぴっちりをラップし5分おく。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをちらしてごま油をかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.