雪国まいたけ極で濃厚南瓜グラタン

雪国まいたけ極で濃厚南瓜グラタン
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

小麦粉の代わりに南瓜でとろみをつけるから、ホワイトソースいらずで簡単!
濃厚ソースとまいたけの旨みと風味でワンランク上の味わいです。
ハロウィンにもぴったりのメニューになります。

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・かぼちゃ
150g 
・味噌
小さじ1 
・顆粒コンソメ
小さじ1/2 
・牛乳
150ml 
・塩・こしょう
適量 
・ピザ用チーズ
50g 
・黒こしょう
適量 

作り方

  1. まいたけは手でさく。かぼちゃは一口サイズに切って皮を切り落とす。
  2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをし600Wのレンジで5分加熱して潰す。まいたけを加えてふんわりとラップし、600Wのレンジで2分加熱する。さらに味噌、顆粒コンソメ、牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで7分程焼き、黒コショウをふってできあがり。。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.