まいたけの豚バラチーズ巻き
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
雪国まいたけ極とチーズを豚バラで巻くとこんなに美味しいとは…と驚く美味しさ。ジューシーな雪国まいたけ極ととろ〜りチーズに豚の旨味でやみつきの味です。
ホームパーティーのおつまみにも喜ばれます。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
70g
・しそ
3枚
・豚バラ薄切り肉
12枚
・片栗粉
小さじ1
・ピザ用チーズ
40g
・ごま油
小さじ1
・醤油
大さじ1/2
・酒
大さじ1/2
・砂糖
小さじ1
作り方
しそは半分に切る。まいたけは6等分にする。
豚バラ薄切り肉を十字になるように重ね、中央にしそ、まいたけ、ピザ用チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れて蓋をして裏面に焼き目がつくまで3分焼いたら上下を返して2分ほど焼いて火を通す。キッチンペーパーで水分や脂をふき取ってから醤油、酒、砂糖を混ぜて加えて絡めたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.