雪国きのこセットで作るかぼちゃのクリームシチュー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国きのこセット
2パック
・玉ねぎ
1個
・かぼちゃ
200g
・ブロッコリー
1株
・にんじん
1/2本
・鶏もも肉
200g
・クリームシチュールウ
4皿分
・水
800ml
・牛乳
300ml
・サラダ油
大さじ1
<合わせ調味料(A)>
・麻辣醤
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し、①②を中火で炒める。
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら煮込めばできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.