雪国きのこセットで作るちらし寿司

雪国きのこセットで作るちらし寿司
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・菜の花
1/2束 
・酢飯
2合分 
・むきエビ(ゆで)
8尾 
・酢れんこん(薄切り)
5~6枚 
・錦糸卵、花でんぶ などお好きな具材
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・雪国きのこセット
2パック 
・めんつゆ(2倍縮)
60ml 
・水
120ml 
・みりん
12ml 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 菜の花は根元の固い部分を切り落として塩ゆでし、冷水にとって水けを絞り4cm長さに切っておく。
  3. 水で希釈しためんつゆにみりんを加え、雪国きのこを煮て冷めたら、春菊を加え、漬け込んでおく。
  4. 器に酢飯を盛り③とエビ、酢れんこんや錦糸卵、花でんぶなどお好みの具材を盛り付ければ出来上がり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.