ヤンニョムまいたけ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
京都産業大学 尾形さん、高橋さん考案!
鶏肉の代わりにまいたけを使用することで、美味しくヘルシーに仕上げられます。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
80g
・塩・こしょう
適量
・片栗粉
大さじ3
・サラダ油
適量
・ネギ
適量
<合わせ調味料(A)>
・ケチャップ
大さじ3
・コチュジャン
大さじ1.5
・醤油
大さじ1
・砂糖
小さじ2
作り方
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
まいたけに塩・こしょうで下味をつけたら、全体しっかりかかるように片栗粉をまぶす。
フライパンに1㎝の高さになるぐらい油をいれ中火で熱し②を揚げる。
焼き目がついてきたら、バットにうつして油をきる。
フライパンの油をふきとったら、Aをいれ弱火で沸騰させたら火を止めて④を絡める。
器にもりつけネギをかけたらできあがり。
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