ヤンニョムまいたけ

ヤンニョムまいたけ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

京都産業大学 尾形さん、高橋さん考案!
鶏肉の代わりにまいたけを使用することで、美味しくヘルシーに仕上げられます。

材料/2人分

・雪国まいたけ極
80g 
・塩・こしょう
適量 
・片栗粉
大さじ3 
・サラダ油
適量 
・ネギ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・ケチャップ
大さじ3 
・コチュジャン
大さじ1.5 
・醤油
大さじ1 
・砂糖
小さじ2 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. まいたけに塩・こしょうで下味をつけたら、全体しっかりかかるように片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに1㎝の高さになるぐらい油をいれ中火で熱し②を揚げる。
  4. 焼き目がついてきたら、バットにうつして油をきる。
  5. フライパンの油をふきとったら、Aをいれ弱火で沸騰させたら火を止めて④を絡める。
  6. 器にもりつけネギをかけたらできあがり。
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