白まいたけたっぷりみそ汁

白まいたけたっぷりみそ汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約40Kcal

まいたけの旨み成分(グアニル酸)を活かすため出汁いらず、
包丁を使わないので忙しい朝におすすめの時短レシピです。
まいたけは加熱して60〜70℃あたりで旨味が急増するので、
まいたけを⽔から⼊れてじっくり加熱するのがポイントです。

材料/3~4人分

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・マルコメ プラス糀 無添加 糀美人
大さじ2 
・水
500cc 

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋に分量の水と雪国まいたけ極・白を入れて火にかける。
  3. ひと煮立ちさせたら火を止め、「マルコメ プラス糀 無添加 糀美人」を溶き加えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.