白まいたけのミネストローネスープパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
モランボン社のトマトで作るミネストローネ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。
材料/3~4人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・トマト
1個(約150g)
・キャベツ
1/6個(約200g)
・じゃがいも
1~2個(約200g)
・玉ねぎ
1/2個(約100g)
・薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
・油
大さじ1
・パスタ
100g
・トマトで作るミネストローネ用スープ
1パック
作り方
トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。まいたけは小房に分けます。
フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。 ※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.