マッシュルームのミネストローネスープパスタ

マッシュルームのミネストローネスープパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

モランボン社のトマトで作るミネストローネ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。

材料/3~4人分

・マッシュルーム
1パック 
・トマト
1個(約150g) 
・キャベツ
1/6個(約200g) 
・じゃがいも
1~2個(約200g) 
・アスパラガス
2~3本(約60g) 
・厚切りベーコン
3~4枚(約80g) 
・油
大さじ1 
・パスタ
100g 
・トマトで作るミネストローネ用スープ
1パック 

作り方

  1. トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、マッシュルームは半分に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
  2. フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
  4. 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
  5. パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.