白まいたけのポトフスープパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
モランボン社のじゃがいもで作るポトフ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。
材料/3~4人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・じゃがいも
2個(約200g)
・キャベツ
1/4個(約300g)
・玉ねぎ
1個(約200g)
・人参
1本(約200g)
・ソーセージ
1パック
・パスタ
100g
・じゃがいもで作るポトフ用スープ
1パック
作り方
じゃがいもは一口大に切り、キャベツ・玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。まいたけは小房に分けます。※少し小さめに切るのがポイントです。
フライパンに 1 の野菜を入れ、「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」をよく振ってから加えて煮立たせます。 ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
煮立ったらフタをして弱火で約10分煮込みます。
3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.