白まいたけと旬菜のちらし寿司

白まいたけと旬菜のちらし寿司
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極「白」
200g 
・きゅうり
1本 
・人参
1/2本 
・アスパラガス
2本 
・グリーンピース(生)
55g 
・ロースハム
4枚 
・厚焼きたまご
適量 
・米
2本 
・サラダ油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
90㏄ 
・砂糖
大さじ2 
・塩
小さじ1 

作り方

  1. 硬めに炊いたごはんに(A)合わせ酢を回しかけ、切るように混ぜる
  2. 白まいたけは小房に分け、その他の具材も食べやすい大きさに切る
  3. アスパラ、人参、白まいたけを熱湯でさっとゆでる。グリーンピースは熱湯を回しかけ水気をきっておく
  4. 寿司飯にグリーンピースを混ぜ込む。寿司飯を器に盛り上に具を散らしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.