白まいたけと旬菜のちらし寿司
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
200g
・きゅうり
1本
・人参
1/2本
・アスパラガス
2本
・グリーンピース(生)
55g
・ロースハム
4枚
・厚焼きたまご
適量
・米
2本
・サラダ油
適量
<合わせ調味料(A)>
・酢
90㏄
・砂糖
大さじ2
・塩
小さじ1
作り方
硬めに炊いたごはんに(A)合わせ酢を回しかけ、切るように混ぜる
白まいたけは小房に分け、その他の具材も食べやすい大きさに切る
アスパラ、人参、白まいたけを熱湯でさっとゆでる。グリーンピースは熱湯を回しかけ水気をきっておく
寿司飯にグリーンピースを混ぜ込む。寿司飯を器に盛り上に具を散らしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.