舞茸と新じゃがのバター炒め

舞茸と新じゃがのバター炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・新じゃがいも
4個 
・ベーコン
2枚 
・サラダ油
大さじ1/2 
・バター
10g 
・塩
適量 
・黒こしょう(粗びき)
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは幅3cmに切る。
  2. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
  3. フライパンを油を入れて中火で熱し、(1)と(2)を加えてよく炒める。
  4. 火が通ったらバターを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 塩と黒こしょうで味を調えたら、できあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.