白まいたけとトマトの冷製パスタ

白まいたけとトマトの冷製パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
200g 
・アスパラガス
3本 
・なす
1個 
・フルーツトマト
4個 
・イタリアンパセリ
1枝 
・パスタ(1.3~1.5mm)
320g 
<合わせ調味料(A)>
 
・オリーブ油
大さじ3 
・塩
適宜 
・こしょう
少々 

作り方

  1. 白まいたけは小房に分けアスパラガスは斜め切りにし、熱湯でサッとゆでる
  2. フルーツトマトは半分に切る。なすは輪切りにし、アクを抜いて塩もみにし、水分を絞る
  3. パスタをゆでて冷水に取って冷まし、水気をきっておく。
  4. パスタに具を混ぜ合わせ、Aを加えて味を整える。
  5. 器に盛りイタリアンパセリを散らしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.