電子レンジで作る!まい足しカレー

電子レンジで作る!まい足しカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約369Kcal

忙しいときでも電子レンジでパッと作れるカレーレシピです。

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・140g こくまろカレー<中辛>
2かけ(35g) 
・豚肉(小間切れ)
150g 
・玉ねぎ
中1/2個 
・サラダ油
大さじ1 
・水
200ml 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. 一旦取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)の雪国まいたけ極、豚肉を広げてのせ、再びラップにかけ電子レンジ600Wで約6分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.