電子レンジで作る!まい足しカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約369Kcal
忙しいときでも電子レンジでパッと作れるカレーレシピです。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・140g こくまろカレー<中辛>
2かけ(35g)
・豚肉(小間切れ)
150g
・玉ねぎ
中1/2個
・サラダ油
大さじ1
・水
200ml
作り方
雪国まいたけ極は小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
一旦取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)の雪国まいたけ極、豚肉を広げてのせ、再びラップにかけ電子レンジ600Wで約6分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.