丹波しめじの味噌炊き込みごはん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 約397Kcal
|
|
材料/1人分
- ・雪国大粒丹波しめじ
- 1パック
- ・里芋
- 2個
- ・塩昆布(減塩)
- 3つまみ
- ・米
- 2合
- ・水
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・味噌
- 大さじ1
- ・和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
|
作り方
- 1.雪国大粒丹波しめじは食べやすい大きさにさく。里芋は小さめに切る。
- 2.炊飯器に米と①、塩昆布、溶き合わせたA、水(2合の目盛まで)を入れ、良く混ぜ合わせてから炊飯する。
- 3.炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |