白まいたけの鶏だしマリネ

白まいたけの鶏だしマリネ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・オリーブ油
小さじ1 
・オリーブ油
大さじ1 
・レモン汁
小さじ2 
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2 
・砂糖
小さじ1/4 
・おろしにんにく
小さじ1/4 
・塩・こしょう
適量 
・粗挽き黒こしょう
適量 

作り方

  1. 白まいたけは手で食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにオリーブ油(小さじ1)を引いて強めの中火で熱し、白まいたけの表面を焼いて火を通す。
  3. ボウルにオリーブ油(大さじ1)、レモン汁、鶏ガラスープの素、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、白まいたけを加えて絡めたら塩・こしょうで味を調えて粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。
  4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.