白まいたけの鶏だしマリネ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
2パック
・オリーブ油
小さじ1
・オリーブ油
大さじ1
・レモン汁
小さじ2
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2
・砂糖
小さじ1/4
・おろしにんにく
小さじ1/4
・塩・こしょう
適量
・粗挽き黒こしょう
適量
作り方
白まいたけは手で食べやすい大きさにさく。
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を引いて強めの中火で熱し、白まいたけの表面を焼いて火を通す。
ボウルにオリーブ油(大さじ1)、レモン汁、鶏ガラスープの素、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、白まいたけを加えて絡めたら塩・こしょうで味を調えて粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.