白舞茸と明太子の白だし豆乳そうめん

白舞茸と明太子の白だし豆乳そうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/1人分

・雪国まいたけ極「白」
40g 
・そうめん
80~100g 
・豆乳
70ml 
・白だし(濃縮タイプ)
30ml 
・明太子
おこのみ 
・ねぎ
おこのみ 
・みょうが
おこのみ 
・ごま
おこのみ 

作り方

  1. ①白舞茸は食べやすい大きさにさいて、耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで40秒前後加熱する。
  2. ②そうめんは好みの太さのもので、表記に従って茹でる。
  3. ③茹で上がったそうめんを器に盛り、豆乳と白だしを混ぜ合わせたものをかける。
  4. ④①、明太子、ねぎ、刻んだみょうが、ごまをのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.