白まいたけのトリコロールカラーキッシュ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・玉ねぎ
1/4個
・冷凍パイシート
2枚
・ほうれん草
1束
・ベーコン
3枚
・ミニトマト
3個
<合わせ調味料(A)>
・牛乳
100cc
・パルメザンチーズ
大さじ1
・卵
2個
・塩・こしょう
適量
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさき、玉ねぎは薄切りにする。 ほうれん草は4㎝幅に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、粗熱をとっておく。
型(耐熱皿)にパイシートを2枚並べ、型に合わせて敷き詰める。なるべく厚さが均一になるように敷き詰め、フォークで数か所さす。
ボウルにAを入れて混ぜたら、さらに②を加えて混ぜ合わせる。
③に④を流し入れ、半分に切ったミニトマトをトッピングする。
180度で余熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり。※表面の焦げが気になる方は上にアルミホイルを被せる
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.