辛味まいたけの豚バラ極盛りチャーハン
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約967Kcal
まいたけと豚肉のうま味、辣油のピリ辛風味がクセになるスタミナチャーハンです。
唐辛子や辣油に含まれる「カプサイシン」には発汗作用があり、暑い日にもオススメです!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
2パック
・豚バラ肉
200g
・卵
2個
・ご飯
400g
・小ねぎ(小口ぎり)
適量
・ごま油
大さじ2
・Cook Do®︎香味ペースト®︎
24cm(17g)
・糸唐辛子
適宜
<合わせ調味料(A)>
・醤油
小さじ2
・ラー油
小さじ2
・一味唐辛子
適量
作り方
雪国まいたけ極は大ぶりにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱したら、Aを入れて混ぜる。
豚バラは一口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
フライパンにごま油を熱し、2.の豚バラを入れて両面を焼き、火が通ったら溶き卵を流し入れ半熟状になったら、ご飯、小ねぎを加えてよく炒め合わせる。
3.に「香味ペースト」を加え、さらに炒め合わせたら器に盛る。
4.の上に1.を盛り付けて、お好みで糸唐辛子を飾ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.