雪国まいたけ極でつくる簡単チヂミ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
50g
・にら
50g
・にんじん
10g
・青ねぎ
10g
・ごま油
大さじ2
・Well-Being Vegelife チヂミの素
1パック
作り方
まいたけは小房に分ける。にらは3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。
ボウルに「チヂミ粉」「具入りだし」を入れダマにならないようによく混ぜ、最後に切った野菜、青ねぎを加える。
フライパンにごま油を入れ、生地の半量を流しいれて全体に薄く広げる。表面がきつね色になるまで約3分焼く。
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。付属の「薬味のたれ」につけてお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.