白まいたけとトマトのカルパッチョ

白まいたけとトマトのカルパッチョ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・トマト
大1個(約250g) 
<合わせ調味料(A)>
 
・オリーブ油
大さじ2 
・酢
大さじ1/2 
・塩
小さじ1/3 
・粗びき黒こしょう
少々 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。トマトは縦半分に切って横5mm幅に切る。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜる。
  3. 器に1を盛り付け、2をまんべんなくかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.