白まいたけとサーモンのカルパッチョ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・スモークサーモン
50g
・玉ねぎ
1/2個
・水 (さらす用)
適量
・パセリ (乾燥)
適量
・ピンクペッパ-
適量
<合わせ調味料(A)>
・オリーブ油
60ml
・酢
30ml
・砂糖
小さじ1
・塩
小さじ1/3
・黒こしょう
ひとつまみ
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱したら粗熱をとっておく。
玉ねぎを薄切りにし、水に5分程さらす。スモークサーモンは半分に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った玉ねぎ、サーモン、白まいたけを入れて和える。ラップをかけて冷蔵庫で1時間程漬け込む。
器に盛り付け、ピンクペッパーとパセリをのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.