白まいたけとサーモンのカルパッチョ

白まいたけとサーモンのカルパッチョ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/4人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・スモークサーモン
50g 
・玉ねぎ
1/2個 
・水 (さらす用)
適量 
・パセリ (乾燥)
適量 
・ピンクペッパ-
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・オリーブ油
60ml 
・酢
30ml 
・砂糖
小さじ1 
・塩
小さじ1/3 
・黒こしょう
ひとつまみ 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱したら粗熱をとっておく。
  2. 玉ねぎを薄切りにし、水に5分程さらす。スモークサーモンは半分に切る。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った玉ねぎ、サーモン、白まいたけを入れて和える。ラップをかけて冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  4. 器に盛り付け、ピンクペッパーとパセリをのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.