白まいたけの冷しゃぶサラダ

白まいたけの冷しゃぶサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g 
・レタス
4枚 
・水菜
1/2株 
・茹でたオクラやミニトマトなどお好きな野菜
おこのみ 
・みょうが(千切り)
1本 
・ポン酢
適量 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋に水(分量外)を沸騰させてたら、白まいたけを約1分茹でて取り出す。同じ湯に豚肉を入れて火を通し、水気を切る。
  3. ボウルに一口大にちぎったレタス、4㎝長さに切った水菜を盛り付け、その上にオクラやミニトマトなどお好きな野菜を盛り付ける。
  4. さらに豚肉と白まいたけを盛り付け、みょうがをトッピングしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.