白まいたけとミニトマトの焼きびたし
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
2パック
・ミニトマト
8個
・オリーブ油
小さじ1
・水
100ml
・白だし
大さじ2
・酢
大さじ1/2
・砂糖
小さじ1/2
・塩
適量
作り方
白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。ミニトマトはヘタをとる。
フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、白まいたけ、ミニトマトを焼く。
保存容器に水、白だし、酢、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を調える。
3に2を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.