白まいたけとミニトマトの焼きびたし

白まいたけとミニトマトの焼きびたし
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・ミニトマト
8個 
・オリーブ油
小さじ1 
・水
100ml 
・白だし
大さじ2 
・酢
大さじ1/2 
・砂糖
小さじ1/2 
・塩
適量 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。ミニトマトはヘタをとる。
  2. フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、白まいたけ、ミニトマトを焼く。
  3. 保存容器に水、白だし、酢、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を調える。
  4. 3に2を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.