焼きまいたけの味噌汁

焼きまいたけの味噌汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・青ネギ
適量 
・ごま油
小さじ1 
・水
400ml 
・和風だしの素
小さじ1/2 
・味噌
小さじ2と1/2 
・バター
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。青ネギは小口切りする。
  2. 小鍋にごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極を入れて焼き目がつくまで焼いたら水、和風だしの素を加えて火を強め、煮立ったら中火で5分煮て味噌を溶く
  3. 器に盛り、バターをのせて青ネギを散らす。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.