白まいたけとトマトのセビーチェ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるさっぱりサラダ
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・きゅうり
1/3本
・トマト
1個
・紫玉ねぎ
1/6個
・サーモン(お刺身)
5~7切れ
<合わせ調味料(A)>
・レモン汁
大さじ1/2
・季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング
大さじ2
・唐辛子、パセリ
適宜
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レン ジ(600W)で1分加熱する。
きゅうり、トマトは約5mm幅の角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
③ボウルに①、②、サーモンを加え(A)と混ぜ合わせ、お好みで唐辛子を加える。
お皿に盛りつけて、パセリをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.