焦がし生しょうゆと白まいたけ香る!ブロッコリーとチキンのジュワッと焼き

焦がし生しょうゆと白まいたけ香る!ブロッコリーとチキンのジュワッと焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約244Kcal

キッコーマンレシピコラボ

焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
鶏肉と白まいたけのうま味に、バターと焦がしじょうゆが絡んだ絶品おかず!

材料/2~3人分

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・ブロッコリー
80g 
・鶏もも肉
1枚(250g) 
・サラダ油
大さじ1 
・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1と1/2 
・バター
10g 

作り方

  1. 白まいたけは小房に分ける。ブロッコリーは大きければ縦半分に切り、小房に分ける。鶏肉はひと口大に切る。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、ブロッコリーを加えて焼き色がついたら裏返し、白まいたけを加え、香ばしく焼きつけて全体に火を通す。
  3. ブロッコリーを鶏肉の上にのせ、しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡める。
  4. 器に盛り、フライパンに残ったたれをかけ、バターをのせる(バターはフライパンの中で絡めてもおいしく召しあがりいただけます)。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.