焦がし生しょうゆと白まいたけ香る!ブロッコリーとチキンのジュワッと焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約244Kcal
キッコーマンレシピコラボ
焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
鶏肉と白まいたけのうま味に、バターと焦がしじょうゆが絡んだ絶品おかず!
材料/2~3人分
・雪国まいたけ極「白」
2パック
・ブロッコリー
80g
・鶏もも肉
1枚(250g)
・サラダ油
大さじ1
・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1と1/2
・バター
10g
作り方
白まいたけは小房に分ける。ブロッコリーは大きければ縦半分に切り、小房に分ける。鶏肉はひと口大に切る。
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、ブロッコリーを加えて焼き色がついたら裏返し、白まいたけを加え、香ばしく焼きつけて全体に火を通す。
ブロッコリーを鶏肉の上にのせ、しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡める。
器に盛り、フライパンに残ったたれをかけ、バターをのせる(バターはフライパンの中で絡めてもおいしく召しあがりいただけます)。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.