白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

白まいたけのカマンベールのうま塩鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約345Kcal

濃厚なチーズが具材に絡み、あっさりコクうまな鶏だしのスープと相性抜群!

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・ウインナーソーセージ
4本 
・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
1袋 
・冷凍ブロッコリー
30g 
・ミニトマト
4個 
・カマンベールチーズ
1個 
<合わせ調味料(A)>
 
・「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩
2個 
・水
360ml 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。※カマンベールチーズはカット済のものでない場合は、一口大に手でちぎっておく。
  2. 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、ブロッコリー、ソーセージ、1のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
  3. 具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、出来上がり。
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