小鍋おでん
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約359Kcal
コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆小鍋で手軽に楽しめる!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・大根
200g
・ゆで卵
2個
・牛すじ串
4本
<合わせ調味料(A)>
・「鍋キューブ®」簡単おでん あごだし醤油
2個
・水
360ml
作り方
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
鍋にA、大根・まいたけ・牛すじ串、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
※はんぺん・さつま揚げ・結び昆布・もち巾着・がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.