小鍋おでん

小鍋おでん
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約359Kcal

コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆小鍋で手軽に楽しめる!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・大根
200g 
・ゆで卵
2個 
・牛すじ串
4本 
<合わせ調味料(A)>
 
・「鍋キューブ®」簡単おでん あごだし醤油
2個 
・水
360ml 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 鍋にA、大根・まいたけ・牛すじ串、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
  4. ※はんぺん・さつま揚げ・結び昆布・もち巾着・がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.