雪国まいたけ極 白の水炊き
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極「白」
2パック
・鶏モモ肉
300g(一口大に切る)
・鶏手羽元
4本
・キャベツ
4~5枚
・チンゲン菜
1束
・大根
1/4本
・ラディッシュ
2個
・水
約1500cc
・酒
100cc
・塩
大さじ2
・鶏ガラスープ(顆粒だし)
小さじ1
作り方
1.鍋に水と酒を入れて火にかけ、鶏モモ肉と鶏手羽元を塩もみしてから、火が通るまで4~5分煮る。
2.雪国まいたけ極 白は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
3.①の鍋に鶏ガラスープ、⓶を加えて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。※お好みの調味料(ポン酢や柚子胡椒など)でお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.