雪国まいたけ極 白の水炊き

雪国まいたけ極 白の水炊き
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/4人分

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・鶏モモ肉
300g(一口大に切る) 
・鶏手羽元
4本 
・キャベツ
4~5枚 
・チンゲン菜
1束 
・大根
1/4本 
・ラディッシュ
2個 
・水
約1500cc 
・酒
100cc 
・塩
大さじ2 
・鶏ガラスープ(顆粒だし)
小さじ1 

作り方

  1. 1.鍋に水と酒を入れて火にかけ、鶏モモ肉と鶏手羽元を塩もみしてから、火が通るまで4~5分煮る。
  2. 2.雪国まいたけ極 白は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
  3. 3.①の鍋に鶏ガラスープ、⓶を加えて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。※お好みの調味料(ポン酢や柚子胡椒など)でお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.