「舞茸ごはんの素」で簡単じゅーしー

「舞茸ごはんの素」で簡単じゅーしー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

生まいたけをプラスするとさらに美味しい!

材料/2人分

・雪国まいたけ「舞茸ごはんの素」
1パック 
・米
2合 
・豚バラ肉(ブロック)
100g 
・水(茹で用)
400cc 
・にんじん
50g 
・ひじきの水煮
30g 

作り方

  1. 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。
  2. にんじんは1cm角に切る。ひじきの水煮は水気を切っておく。
  3. 鍋にお湯を入れ沸騰したら豚バラ肉を入れ、中火で10分程ゆで、中まで火が通ったらザルにあげ、豚バラ肉とゆで汁に分ける。
  4. 3の豚バラ肉の粗熱が取れたら1cm角に切る。
  5. 米を入れた炊飯釜に、「舞茸ごはんの素」を入れ、3のゆで汁を2合の目盛りまで注ぎ、2を加え炊飯する。
  6. 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.