レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー

レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・玉ねぎ
1/4個 
・にんじん
1/4本 
・ブロッコリー
6房 
・鶏もも肉(唐揚げ用)
200g 
・水
大さじ2 
・薄力粉
大さじ2 
・顆粒コンソメ
大さじ1/2 
・牛乳
250ml 
・バター
15g 
・塩・こしょう
適量 

作り方

  1. 玉ねぎはくし切りする。にんじんは乱切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを入れて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 薄力粉を加えて溶かし、顆粒コンソメ、牛乳、ブロッコリー、白まいたけを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分程加熱してブロッコリーと白まいたけに火を通す。
  4. バターを混ぜて塩・こしょうで味を調える。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.