シャキシャキ野菜のナムルビビンバ
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
モランボン「Well-Being Vegelife」コラボ
レンジで簡単!シャキシャキ食感がたまらないビビンバ
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・もやし
1/2袋
・さやえんどう
20g
・豚ひき肉
150g
・お酒
大さじ1
・焼肉のたれ
大さじ3
・ご飯
300g
・卵黄
2個
・Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)
2袋(40g)
作り方
まいたけはほぐす。さやえんどうはへたを折り、筋をとる。
耐熱容器に①ともやしを入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
加熱後、粗熱がとれたら、水気をきり「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和える。
耐熱容器に豚ひき肉と焼肉のたれ、お酒を入れ、混ぜ合わせてラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で約2分半加熱する。
器にご飯を盛り、③のナムル、④のそぼろ、卵黄をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.